А у меня Рэйка вспомнил молодость: залез в" шкапчик" втихую и стащил сухой корм.Лежит,морда довольнаи и хрумкает сухарики.У меня остался "Про план", всё руки не дошли выбросить его. Рэйка уже дано ест натуралку. Сидела и ждала результата этого питания.Срок годности ещё не прошёл. Последствий плохих не было-уже хорошо! Теперь просит насыпать ему этого корма в миску. Иногда подходит и хрустит. Это для него как конфетки. Не знаю, правильно ли я делаю? Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким поведением? Или мне лучше убрать сухой корм совсем от него?
Кто каким кормом кормит?
Сообщений 31 страница 60 из 96
Поделиться322007-12-09 23:10:07
Оля-ля
Оля! Теоретически- "официальная" точка зрения - нельзя сухой корм ( ни грамма), раз собака на натуралке и наоборот. Но практически, ИМХО, это не совсем так. У меня Линда тоже на натуралке и тоже сухим кормом иногда может похрустеть ( чуточку. в качестве "перекусона"). Моя вет в этом ничего страшного не видит, да и многие хорошие заводчики и веты тоже. Но я высказала только свою точку зрения ни с кем не спорю заранее - просто этоn вопрос ( можно ли натуралку и сушку хоть как то смешивать) - вечный повод для споров и даже "выяснения отношений" на разных собачьих форумах
Поделиться332007-12-09 23:27:40
Кстати, Хиллс она не очень хвалила!
Мне кстати тоже говорили что Хиллс не очень...
Поделиться342007-12-10 00:12:43
У меня Линда тоже на натуралке и тоже сухим кормом иногда может похрустеть ( чуточку. в качестве "перекусона")
Ира, я сама удивилась, что такое произошло. Может быть он просто поиграть хотел,настроение было такое.
Поделиться352007-12-10 09:27:46
Оля-ля
Я слышала такое частенько бывает. Когда собы не едят сушку постоянно, для них это перекус, и впрочем вкусный!
Поделиться362007-12-10 09:44:21
Оля-ля
Олечка, я, честно говоря, даже не знаю что правильно было бы посоветовать...но наверное моё мнение всё-таки такое - думаю, что надо определиться с направлением в кормлении, если ВЫ не собираетесь переводить Рэйчика с натуралки на сухой корм, то всё-таки наверное лучше его убрать. В принципе ничего страшного в том, что он немножко "побаловался" сушнячком, но лучше тогда купить какие-нибудь собачкины "радости" хрустики или косточки[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] !!!
Поделиться372007-12-10 10:22:25
Я делаю так же , как Ира Линда, мы на натуралке, но иногда хрустим! А доктор тот же, сказала, что не криминал!
Поделиться382007-12-10 11:13:28
Я не думаю, что будет очень плохо если иногда очень редко давать сушку как вкусняшку, главное не давать постоянно и много! Мое личное мнение.
Поделиться392007-12-10 14:15:23
но лучше тогда купить какие-нибудь собачкины "радости" хрустики или косточки !!!
Оля, мой муж говорит, что мы живём в пещере - повсюду Рэйкины вкусняшки( хрустики, косточки и т.д.). Я думаю, он просто схватил пакет,зная , что делать этого нельзя.А раз нельзя, так это ещё слаще... Сейчас даже и не смотрит в сторону сухого корма, потому что разрешили. Интерес сразу пропал у этой шкоды...
Поделиться402007-12-24 00:04:41
мои все втроём в восторге от эканубы)))
все просили добавки)))))
а Фроська даже спёрла пакет и вылизывала его))))
Поделиться412007-12-24 10:44:42
Stinker
Здорово, что девчонкам понравилось[взломанный сайт] ! Пусть кушают на здоровье и с удовольствием !!!
Поделиться422007-12-25 09:50:54
Stinker
Нам тоже прислали бесплатный пакетик для йорков, на днях отдам владелице йорка.
Поделиться432008-01-21 00:29:17
А у меня Рэйка вспомнил молодость: залез в" шкапчик" втихую и стащил сухой корм.Лежит,морда довольнаи и хрумкает сухарики.У меня остался "Про план", всё руки не дошли выбросить его. Рэйка уже дано ест натуралку. Сидела и ждала результата этого питания.Срок годности ещё не прошёл. Последствий плохих не было-уже хорошо! Теперь просит насыпать ему этого корма в миску. Иногда подходит и хрустит. Это для него как конфетки. Не знаю, правильно ли я делаю? Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким поведением? Или мне лучше убрать сухой корм совсем от него?
я раньше этим заморачивалась, какие корма только не перепробовала, собака нос воротит и ест нехотя...а мне жалко было смотреть... счас Ника ест как натуралку, так и баночки, и сухой корм - он постоянно стоит - но она ест изредка...захочет поиграть с ним-покушает... главное-собака сыта и довольна, шерсть и т.п. всё в норме. Я думаю, ничего страшного нет.
Отредактировано Costoso (2008-01-21 00:29:41)
Поделиться442008-01-25 17:46:33
Мы с огромным удовольствием едим Нутро Чёйс для миниатюрных собак, рис+курица.
Девочки-модераторы, вы же можете редактировать темы, давайте создадим опрос "Каким сухим кормом Вы кормите своих малышей?" , к примеру.
Так просто легче смотреть.
И там пусть будут все известные марки: Нутро чёйс, нутра, эконуба,хилс, роял канин, диамонд, проплан и т.д.
Отредактировано ГалинкА (2008-01-25 17:52:09)
Поделиться452008-02-01 12:10:38
Мы Асю кормим тем, чем кормила заводчица "Про пак" для щенков мелких пород, плюс консервы "Вилли хвост", очень вкусненькие, сама пробовала)))
По поводу сушка+натуралка, вопрос действительно спорный. В основном речь идет о чем, что подобное питание очень калорийно, а наши с Вами диванные любимцы малоподвижны и они не успевают израсходовать весь объем поступивших калорий, от этого может начаться нарушение обмена веществ, и они начнут полнеть.
Поделиться462008-02-01 18:57:25
а наши с Вами диванные любимцы малоподвижны и они не успевают израсходовать весь объем поступивших калорий, от этого может начаться нарушение обмена веществ, и они начнут полнеть.
За этим просто надо следить и все должно быть в меру!
но напрмимер я своих собак гоняю и они сжигают очень много калорий!!!
Поделиться472008-05-12 00:01:53
девочки - покупала в магазине корм и узнала что корм НУТРО больше не будут продавать ( прекращают закупки в связи с тем что будут строить завод по про-ву этого корма в России) У меня Линда на натуралке - а этот корм покупаю для нашей кисы Нюси - она у меня привереда ужасная - корм этот ест с младенчества - и никакой!! другой есть не желает как не желает и натуралку есть - так что для меня лично это проблемка![взломанный сайт] . Кто кормит своих собачуль этим кормом - имейте в виду - эта информация уже точная !
Поделиться482008-05-12 15:55:15
Линда
Я тоже с этим столкнулась. Только на Нутро переключились - и вот тебе сюрпризец! Я даже в интернете на сайтах пыталась найти -нигде нет для мелких собак. А на счет производить в России -даже не знаю, буду ли покупать Российский Нутро
Поделиться492008-05-12 16:40:14
буду ли покупать Российский Нутро
Незабудка
Я лично российский покупать не буду - нашем производителям кормов не доверяю - только ИМХО, Был, например, очень неплохой корм Royal Canine - как только стали производить у нас - стало очень много нареканий на кач-во - во всяком случае я много об этом слышала в том числе и от ветов - хотя сама Канином не кормила
Поделиться502008-05-15 23:40:53
Линда
Да, Нутры больше нет и такой как была не будет. Мы были предупреждены и заказали по последнему 18 кг мешку, а потом придется переводить на что-то другое, а очень не хочется!
Российский Нутро я тоже покупать не буду. Это будет уже не то!
Поделиться512008-06-25 12:34:57
Я Ставрика Кормлю Нутрочейсом для маленьких собак с чувствительным желудком.А Багза заводчица порекомдавала кормить Хилсом,и вто что я узнала от продавца(оч хорошая тетя давно ее знаю) ВНИМАНИЕ! Нутро и Хиллс в ближайшее время будут выпускать в Москве и подмосковье под прекрытиеи импорта!!!! Мне посолветовали другой корм,я не запомнила название,когда в след раз пойду за ним,напишу!
Поделиться522008-06-26 10:29:52
Олюшка
Да, Нутро Чойс уже начали выпускать в России, это правда и лучше больше его не покупать! Хиллс мне некогда не нравился и многим ветеренарам тоже.
Мы будем пробовать переходить на другие корма, точно еще не решила на что именно.
Поделиться532008-06-26 10:50:43
Тефи ест Игл пак холистик курица-рис, до этого долго сидели на Проформанс (еще заводчица кормила) и около двух месяцев на Иннове Эво дог (но его поменяли по рекомендации врача, т.к в нем много слишком много протеина). Пока довольны и я и Тефи
Поделиться542008-07-13 23:46:06
Я обоих мелких на Про Пак перевела[взломанный сайт] ,едят с удовольствием,продавщица его тогда посоветовала.В инете отзывов плохих не нашла(кроме чувствительных к аллергии собак)Что подскажите,может что про него найдете??
Поделиться552008-09-23 18:47:43
Всем девочкам привет!!! Я свою Алису кормлю эуканубой интестинал( диета,так, как у нас проблемы с желудком) Вот на днях вычитала про корм CANIDAE. Никто с таким не сталкивался? У нас проблемы с едой,вот мы и в поиске вкуснотени.[взломанный сайт]
Поделиться562008-09-23 19:18:38
jesmila
Я лично не сталкивалась - мы вообще на натуралке = но слышала много хороших отзывов об этом корме хотя мнения как обычно расходится - кому-то подходит , кому то нет. Если вы пока в поиске - то хочу обратить ваше внимание на корм Bosch - я не рекламирую этот корм - просто это рекомендация моего вета которому очень доверяю - корм очень достойный но опять таки вашей собаке может и не подойти
Поделиться572008-09-23 19:57:55
Олюшка Оль, прости, что с таким интервалом ответ. Про Пак очень хороший, легкий и доступный корм. Мы тоже на нем)))
Поделиться582008-09-23 20:30:11
jesmila, я слышу про этот корм хорошие отзывы. А про Бош тоже хочу добавить, моя Ваня одно время была на нем, очень хороший корм!
Поделиться592008-09-23 21:45:45
А про ПроПлан что думаете? Заводчица нас крмила пропаком, мы его дома вообще отказывались есть. Куила Хиллс...аллергие и кучи, кучи, кучи....Теперь вот ПроПлан кушаем...Вроде ничего, идет у нас более менее...Иногда все скушаем, иногда практически ничего(((
Поделиться602008-09-23 22:19:50
Проплан - это Пурина. А Пурина, это качество! Хороший корм!!!