Форум для тех, кто любит маленьких собачек

Объявление

[реклама вместо картинки]
Добро пожаловать на наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для тех, кто любит маленьких собачек » Корм для собак » Натуральное питание

Натуральное питание

Сообщений 61 страница 90 из 105

61

Девочки вы сделали людей кормящих сушков какими-то извергами, а ведь это не так! Я согласна, что организм каждой собаки индивидуален и что пойдет одной, другая в рот не возьмет!
Мои собаки обе с детства на сушке и выглядят прекрасно! Шерсть у них блестит, проблем с желудком нет, они активные и счастливые! Зато видела собак на натуралке, которые еле ноги передвигают и постоянно жалуются на желудок.
Мои собаки любят сушку и с удовольствием ее едят! Иногда я даю им кашку с мясом или консервы, да они их едят с удовольствием также, но без сумашествия и иногда не доедают, хотя казалось бы всю жизнь на сушке, должны сходить с ума, ан нет, спокойно поедят и все.
Может это не правильно немного, но я даю иногда для разнообразия теплую пищу и что то натуральное и считаю что это хороший вариант. И я не корю себя никогда за то, что дала кусочек чего-то!
А вот по поводу того, что собака не ест что-то что готовит мама я считаю это плохо! Собака не должна быть избалованной, она должна быть послушной! Да, я без меры обожаю своих животных и люблю, НО хозяин в доме я, а не они и я диктую условия того, что им есть ИМХО!!!!
Если бы желудки моих собак не воспринимали сушку может я и перевела бы на натуралку, но времени у меня нет и собыф любят свою еду.

Не кидайтесь девочки в меня помидорами, это всего лишь мое мнение!

0

62

Svetic написал(а):

Мои собаки обе с детства на сушке и выглядят прекрасно! Шерсть у них блестит, проблем с желудком нет, они активные и счастливые! Зато видела собак на натуралке, которые еле ноги передвигают и постоянно жалуются на желудок.

Светуль! О том и речь ведём! Каждой собачке надо подобрать свой корм! Если твои собачки едят сухой корм, значит это им нужно! А мой Рэйка сам отказался  от такого питания.Пришлось начать готовить для него. Это оказалось совсем не сложно! Особых хлопот это не вызывает и времени много тоже не занимает. Переживала только за то, чтобы в корме было всё необходимое для здоровья Рэйки!
Осуждать хозяина за то, какой корм он выбрал для своего питомца и в мыслях не было. Мы здесь делимся своим опытом.
Вдруг он кому-нибудь  пригодиться! Для того мы здесь и собрались!

0

63

Svetic написал(а):

Девочки вы сделали людей кормящих сушков какими-то извергами, а ведь это не так! Я согласна, что организм каждой собаки индивидуален и что пойдет одной, другая в рот не возьмет!

Свет, и с чего же ты такие выводы сделала, какие изверги? Кормишь сушкой, собакам хорошо, ну, и на здоровье! Мы говорим, исходя из своего опыта.
А собаки, которые еле передвигают лапы и, тем более, имеющие проблемы с желудком, уж точно не едят такую натуралку, которой мы кормим своих, это я не в укор кому-то, а просто почитай предыдущие посты, что входит в рацион наших малявок, мы как раз обсуждали, так я думаю, еще не все люди имеют такое на столе.
И уж тем более, никто не кидал помидры и проч. в сторонников сушки.http://fun.nashcat.ru/smiles/tsmile/dogs/t0435.gif https://forumupload.ru/uploads/0002/53/80/987-2.gif [взломанный сайт]

0

64

Оля-ля написал(а):

Каждой собачке надо подобрать свой корм

Согласна![взломанный сайт]

Вообще-то,почитав последние посты и у меня сложилось впечатление,что... сушка-ничто,натуралка-всё.Конечно девочки, вы наверно не имели это ввиду,но!...когда читаешь,то складывается такое ощущение! Поэтому Светик и восприняла это именно так,как  написала.

СОМик написал(а):

Вот например Танюша очень долго подбирала корм своим девчонкам, какой она только им не покупала, НО...в итоге перевела их на натуралку.

Ольчик,наверно буду обратно на сушку переводить т.к. состояние внешнего вида собак мне не очень:у Златки появилась перхоть,и шерсть стала на груди очень редкая,хотя и даю витамины(для шерсти).У Алиски,на животике опять стали появляться пятна,какие были в детстве,когда я кормила натуралкой.Еще читала,что если выход кала большой,то пища плохо усвоилась.Девчонки стали какать(пардон)очень большими кучами,чего не было на сушке((Так что,видно придется отказываться от натуралки((((((

0

65

Танюша написал(а):

Еще читала,что если выход кала большой,то пища плохо усвоилась.Девчонки стали какать(пардон)очень большими кучами,чего не было на сушке((Так что,видно придется отказываться от натуралки((((((

Танюш, по-думай логически, если кала будет выходить меньше, значит где-то это будет откладываться в жир...А впитывание белков, Аминокислот и витаминов с минералами - происходит в любом случае, только вопрос в другом насколько наладенна впитываемость вышеперечисленного...Поверь в кале никогда не увидишь ни белков, ни аминокислот..вернее, я не првильно выразилась - ты не распознаешь, что есть что простите в отходах производства...Вот...

0

66

Когда мы обсуждали натуралку, то никого конкретно не затрагивали, просто делились опытом, а у меня, к примеру, хотя я не заводчик, опыт содержания собак ни много, ни мало 35 лет, думаю, могу выражать свое видение вопроса. А когда почитаешь ответы молодых собачников, то, действительно, порой и заходить не хочется.

0

67

Девчонки, дорогие, только давайте без драк!
Содержание собаки, её режим кормления - это настолько индивидуальные вещи, что спорить здесь просто бессмысленно, а уж ругаться тем более.
Основопологающими моментами в этом вопросе является не только многолетний опыт, но и окружающая среда. Вы посмотрите как изменилась экология! Раньше, очень многие основным рационом питания делали геркулес на мясном бульоне, а то и на воде, с добавлением всяких лакомых кусочков. А сейчас? Что-то я давно не видела "геркулесовых" овчарок.
Поэтому, кому что подходит, у всех организм разный, специфический, со своим набором всяческих микро и макроэлементов.
Давайте просто делиться опытом, наблюдениями не настаивая на том, что это и есть то самое, единственное, правильное. И радоваться успехам друг друга!https://forumupload.ru/uploads/0002/53/80/986-5.gif

0

68

Eliot написал(а):

Давайте просто делиться опытом, наблюдениями не настаивая на том, что это и есть то самое, единственное, правильное. И радоваться успехам друг друга!

Иришка,я с тобой полностью согласна!

0

69

Eliot написал(а):

Девчонки, дорогие, только давайте без драк!
Содержание собаки, её режим кормления - это настолько индивидуальные вещи, что спорить здесь просто бессмысленно, а уж ругаться тем более.

Если внимательно читать, то лично я ни с кем не спорила, а именно высказывала свою точку зрения, но если как-то читать между строк, то много можно увидеть, чего и нет в реале. Меня очень "впечатлил" примерчик с собаками, с еле передвигающимися лапами, как и слово "изверги". Я ни с кем не собираюсь спорить, но впредь, видимо, писать придется только на своей личной страничке, чтобы  опять между строк чего не померещилось.
А что касается главного вопроса о типах питания, то каждому свое

Vanessa написал(а):

все на своем опыте, пока не попробуешь, не убедишься сам, а потом, что одной собаке хорошо, то другой не идет

именно об этом я и пишу. И вообще эта дискуссия как война тупоконечных с остороконечными, если помните.

0

70

Юлёк,наверно ты права!..просто я много читала и в голове уже каша,но четко помню,что *если много выхода от пищи,то она плохо усвоилась*.Но!...опять же спорить не буду т.к. я не спец в этом,и много чего не понимаю.
Vanessa,Маришка,ну вот!...начали все обижаться(((( Давайте остановимся на том,что каждый корм по своему хорош,и подходит определенной собачке.
Возможно,что некоторые фразы задели Светика.Согласись,вот эту фразу можно воспринять по разному,...т.е тот,кто кормит сушкой может воспринять это,как подкалывание,хотя ты наверно имела ввиду не это.
Вот эта фраза:

Vanessa написал(а):

взять пакет и насыпать в миску гораздо проще, но... в общем кто как хочет.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Девчонки,иногда написанное не правильно отображает то,что ты хотела написать(мысли),поэтому часто на форумах возникают недорозумения.
Я сама иногда боюсь,что меня не правильно поймут,если я какую-нибудь чушь напишу.Особенно,когда юморить начинаю....а ведь не все юмор воспринимают.А мне так хочется поюморитьhttp://fun.nashcat.ru/smiles/bsmile/fun/b0255.gif ..а, боюся!http://i050.radikal.ru/0711/53/266e10803a6c.gif ..вдруг обидятся!

Поэтому,хочу призвать всех:Давайте не будем обижаться!!УРА,Товарищи и Господа!

Вот прочитала свой пост(в конце,про Ура)..и поняла,что фигню написала,но решила оставить)))

Отредактировано Танюша (2008-07-19 16:03:49)

0

71

Девочки,вот стырила стишок про корма,на одном форуме:

Рано утром встали звери...
Потянулись, посмотрели
На стене весит программа:

"Сдать к обеду капрограмму!
Вскоре к нам приедут веты
И расскажут про диеты,
Что и как собакам кушать.
Всем полезно их послушать."

- Мяу-мяв,- сказала киска,
Вылизав до блеска миску.
Я сама, без всяких ветов
И дурацких их советов,
Чтобы не оголодать
В день съедаю граммов ...дцать
Мяска и сметанки
Из литровой банки.

- Ай ем БАРФ, - сказал шарпей.
Натуралка is ОК!
Мясо цельное с костями,
Творог, яйца с овощами.
никаких супов и каш!
я от них впадаю в раж,
Начинаю весь чесаться,
Аллергией покрываться.

- Ну а как же Чикен Суп?
Пишут, что из лучших круп,
Из лосося, утки...
Неужели шутки?

- А в немецком корме Бош
даже утки не найдешь...

- А у нас, - вздохнул боксер,
Прячут всю ЕДУ на стол,
Ну а мне в собачью миску
Насыпают Вискас.

- Вискас - это ж для котов!
По советам докторов
Хорошие какашки
На кормах без кашки.

- Игл Пак! Не знаю лучше.
Наложил вчера три кучи!
Но зато оно не пахнет, -
Произнес, подумав бассет.

- Ну а я от Эканубы,
Чуть не дал недавно дуба.
Надо ж было так нажраться,
Что едва сумел просраться.
Оказалось корм лечебный -
Цены не для слабонервных!
Надо есть по чайной ложке
После основной кормежки.

- Я б сказал вам по секрету
Про Натюр, Про План, про эту,
Как там бишь ее? Про Пак!
Только, чур меня, без драк!
Был у них я на заводе
Вместе с кобелем Мавроди.
Производство просто класс!
Все стерильно, без прикрас.
Мясо делают в пробирке
Из отходов лесопилки...

- Эк загнул! - ввернул бриар.
Смахивает на пиар!
Надо жестко устаканить -
За рекламу корма банить!

- Нет, позволь не согласиться!
Я пришла сюда учиться.
Конспектирую советы,
Чтобы подобрать диету
Для своей подружки корсы.
Вот и задаю вопросы.

А лохматый коммодор
Молча терся об забор.
А потом сказал с тоской:
- Все брехня!

- Постой, постой...
Брешут все - на то собаки.
Но сказать, что это враки,
То что мы здесь обсуждаем!
Да ты просто невменяем.

- Разъясните мне детально,
Что в Канидэ уникально?
Никогда не ел папайи,
Мне ее не наливали...
В ней, наверно, ГМО
Значит полное г....

- А в немецком корме Бош
ГМО ты не найдешь...

- Вас ист Борщ? - вскричал Полкан,
здоровенный доберман.
Мы в немецкой слободе
На простой растем еде.
Тимбервольф унд Хэппи Дог,
Бюргер, гамбургер, пирог...

- Борщ с пампушкой - это да,
Настоящая еда
на Брайтоне в Нью-Йорке,
- облизнулись йорки.

- От такой жратвы у вас
ЖКТ расстройство - раз,
Диарея - это два,
Плюс другая ерунда.
Надо есть как волки,
Коль хотите толку.

- Это как? - спросил мастиф,
Низко морду опустив.
По полям за зайцем
Должен я гоняться?

- Чтобы зайчика догнать, -
Встряли тут борзые,
Надо форму сохранять,
А не пудрить брыли.
Без диеты от Инновы
Греи бегают фигово!
Если уж совсем фигово,
Не поможет и Иннова.

- А я намылил лыжи
На выставку в Париже.
Буду жить у тещи
Близ Версальской рощи.
Говорят, что их Канин
Сильно отличается.
Ну а тот, что мы едим
Только называется....

- А в немецком корме Бош
и канины не найдешь...

- Бош не Порш, - сказал питбуль,
Даже не Феррари!
Мы со стаффом в Гамбурге
И лучшее видали.

- А я подсел на Меррик, -
хвалился шпиц-холерик.

У лабрадора крепкое нутро
И утром и вечером кушает Нутро.
Зато у лабрадора
Нет поноса и нет запора.

- А у нас у такс беда!
Кончилась вчера еда.
Даже не присели,
Как пачку Хиллса съели.

- Нам на выставке на BIS
Пробник Хиллса дали!
Там в составе только рис -
Сделано в Китае.

И подумал маламут:
- Ну чего они орут?
Кукуруза - не лосось,
Соя - не горбуша,
Мясом, что не назови,
А оленя - лучше!

0

72

Танюша, отличный стишок!http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

0

73

Танюша
http://fun.nashcat.ru/smiles/bsmile/fun/b0255.gif http://i017.radikal.ru/0711/d1/807a88cc34be.gif http://i049.radikal.ru/0711/28/b4ce90fc867f.gif http://i034.radikal.ru/0711/ff/12b103c3f45a.gif

0

74

Девчонки,[взломанный сайт] мне тоже понравился.

P.S.Девочки,я еще темку про питание завела в этом разделе.Хотелось бы услышать ваше мнение.

0

75

Svetic
Светик, и в мыслях не было из кого бы то ни было делать извергов!!! Боже упаси!!! Просто, если вниматнльно прочитать, то тема эта про натуральное питание, и естественно, что в ней общаются люди, которые кормят своих любимцев натуралкой. Конечно же ты права и бывают разные ситуации с кормлением, кто то и ноги еле передвигает, но у нас речь то не об этом, просто мы делимся опытом кто чем кормит и как кормит. У нас с Джесськой были большие проблемы с питанием и мы много настрадались по этому поводу, и не только настрадались, но даже и лечились. Я высказа своё мнение глядя на свою собаку, а именно, что на натуралке у нас многое наладилось и решилось множество проблем. Я совсем не имею ничего против сухих и готовых кормов

СОМик написал(а):

Конечно, если у кого то собака с удовольствием ест сухой корм и находится тоже в отличном состоянии, то это замечательно

и я на самом деле так считаю и очень рада, что тебе удалось идеально подобрать корм для Голдика и Дебби, но ещё раз повторяю, что не у всех так получается. Давайте каждый останется при том, что он имеет. По поводу кормления собак можно спорить до бесконечности и это ни к чему не приведёт, так как всё очень индивидуально. Давайте просто радоваться успехам друг друга, а помидоры в друзей мы не кидаем http://i017.radikal.ru/0711/d1/807a88cc34be.gif !!!

Танюша

Танюша написал(а):

Ольчик,наверно буду обратно на сушку переводить т.к. состояние внешнего вида собак мне не очень

Танюш, конечно же это твой выбор, если собам плохо - это видно, поэтому конечно надо попробовать другие варианты.
Стишок потрясный http://fun.nashcat.ru/smiles/bsmile/fun/b0255.gif http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif  и отражает реальную картину споров про кормёжку.

Новая темка "в тему", мне кажется, что тема нужная и хорошая.

0

76

Танюша

Танюш, стишок - супер!!http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

СОМик

СОМик написал(а):

По поводу кормления собак можно спорить до бесконечности и это ни к чему не приведёт, так как всё очень индивидуально. Давайте просто радоваться успехам друг друга, а помидоры в друзей мы не кидаем

Ольчик! с тобой полностью согласна!http://i017.radikal.ru/0711/d1/807a88cc34be.gif [взломанный сайт]

0

77

Девочки я не хотела разжигать конфликт. Про извергов и помидоров сказала с ироней, вот где минус инета, не видно чувств и интонации!
Я тоже просто высказала свое мнение и рассказала про сушку со стороны своих собак. Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не хочу никого перевест на стороны сушки, даже не было такой мысли!
Я считаю, если есть время и возможность сбалансированно подбирать натурлку это хорошо и ххозяева молодцы, я же не говорил, что натуралка -это плохо! Это не так и я так не считаю.
Просто высказала свое мнение  все!
Меня очень правильно поняла Танюша! Именно эи фразы меня и задели.

Vanessa написал(а):

Меня очень "впечатлил" примерчик с собаками, с еле передвигающимися лапами, как и слово "изверги".

А что же в этом такого? Может я и "молодой собачник", но такое я видела!  А изверги.... я называла так себя, а не вас и Таюша правильно написала, просто я видимо немного не так восприняла некоторые фразы. Это недостаток интернета.

СОМик написал(а):

Просто, если вниматнльно прочитать, то тема эта про натуральное питание, и естественно, что в ней общаются люди, которые кормят своих любимцев натуралкой.

Прошу прощения! Больше влзать не буду и у всех прошу прощния, если кого-то обидела, я этого не хотела!

0

78

Svetic
Светик, мы все настолько любим своих собанек и готовы для них сделать всё максимально хорошо - так как нам кажется, что им лучше, НО ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ НИКТО, что и как им лучше на самом деле! Мне очень хочется хоть на часок побыть Джессей и понять "что такое хорошо и что такое плохо", понять о чем думает эта маленькая головушка ну и т. д. Здесь, все мы общаемся какие то все родные что ли, и поэтому, я думаю, что никто никого не хочет ни обидеть, ни подколоть. Извини пожалуйста, если я чересчур навязчиво выразила своё мнение, но я правда не хотела ничего плохого!!! А на натуралку то мы перешли всего месяца четыре назад, но я очень рада, что это произошло вот и всё. Предлагаю добрую, крепкую дружбу и от нас с Джессёночкой только самые лучшие пожелания всей ВАШЕЙ очень любящей семье, мы любим ВАС и очень уважаем http://s57.radikal.ru/i158/0807/ea/50927736756f.gif!!!

0

79

девочки, простите меня, я тут влезла написала свой пост и пошло поехало:(((((
ну а по поводу перевода вставлю-таки свои 5 копеек.А то не знаю, куда мне это написать.....нет про сушку и про перевод темки:((
сегодня 9-й день кормления сушкой ребенка. Мои наблюдения и мысли:
- с каждым днем Дианка кушает больше и больше, видно как опустошается плошка, т.е значит аппетит есть и он в полной мере удовлетворяется сушкой
- стул стал регулярным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я сама в шоке. какаем ка по часам!! на натуралке такого не было. были проблемы с жидким стулом, со слизью в кале. щас какашечки хорошие на вид.
- поведение отличное, собака чувствует себя хорошо, активна и полна сил, шерсть отличная
- корм ест послушно, нет ни сцен, ни капризов, т.е. переход прошел удачно
- время, овободившееся от приговления еды собаке, я реально чувствую!!! а я готовлю 2 раза в день, т.к. одно и то же мы кушать утром и вечером не хотим. я даже встаю теперь на 15 мин. позже:)))))

Так что согласна с мнением, что каждому свое. Но для своей обаки на данный момент сушку считаю наилучшим решениям по всем параметрам. Посмотрим, что будет дальше.

0

80

Лапочка
Олесик, да ты тут вообще ни причём, просто я хотела как лучше вот и всё [взломанный сайт] !!!

0

81

СОМик написал(а):

Лапочка
Олесик, да ты тут вообще ни причём, просто я хотела как лучше вот и всё

Ольчик. я все понимаю. Огромное спасибо за твою отзывчивость!! Правда!!! Спасибо!!!http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif

0

82

Лапочка
Олесь, я очень рада, что Дианочке понравился новый корм[взломанный сайт] ! А каким ты её кормишь?

0

83

СОМик
у меня еще остался щенячий Нутро Чойс. Кушает с аппетитом. А вот другой - Про План - стоит нетронутым - не подошел....так что если кому надо - могу отдать:)

девочки, если я все-таки пишу не в той темке, то извините пож-та[взломанный сайт]

0

84

СОМик
Я с тобой Оленька согласна! Каждому свое!!! Просто наверное и я слишком вспыльчиво восприняла некоторые слова наших форумчанок, за что искренне прошу прощения, если кто обиделся!
Я не люлюд и не хотела ни с кем ссорится и надеюсь эта небольшая дисскуссия никак не повлияет на наше общение и отношения!!!
Мы тоже вас любим и уважаем, спасибо вам!!!!!http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif
Просто мы все любим своих собанек чрезмерно наверное сильно и поэтому все воспринимаем так, спорили бы мы в живую все было бы не так, я уверена!!!!!
Поэтому девочки простите меня если что!!! Я всего лишь высказала что я думаю, я глубоко уважаю ваше мнение!
Лапочка
Дорогая Олеся я рада, что ты нашла то, что подошло Дианке!!! Я за вас очень переживала и теперь рада, что у вас все наладилось! Видимо для организмов Дианки и моих подходит сушка лучше.Это индивидуально!
А по поводу корма, ничего, есть еще много супер премиум кормов, обязательно подберем Дианочке подходящий!

0

85

Svetic
Светик, http://i017.radikal.ru/0711/d1/807a88cc34be.gif !

Svetic написал(а):

спорили бы мы в живую все было бы не так, я уверена!!!!!

Я тоже уверена в этом на 100%!!!
http://s59.radikal.ru/i166/0807/20/54518a3c21a5.gif

0

86

СОМик
Оленька спасибо за понимание!http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif

0

87

Девочки, ну вот и славненько! Не спорьте, все убедились, что кому-то только натуралка, а кому то с сушки лучше...Самое главное оставаться при своем мнении, и рассказывать (оповещать) всех как у того или иного дела по кормлению.
Нам всем всегда интересно, как ведет себя собачка, как отреагировала, аппетит, настрой, игривость, стул простите не к месту сказано...Надеюсь меня поймут...

0

88

Юлёк
Юлечка, золотые слова http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif !!! Будем делиться опытом [взломанный сайт] .

0

89

Вот и славно,трям пам-пам![взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

0

90

Танюша
Танюш, ты таких славных и подходящих смайликов нашла, ОСОБЕННО ВОТ ЭТИХ ТАНЦУЮЩИХ, я умиляюсьhttps://forumupload.ru/uploads/0002/53/80/986-4.gif !!!

0

Вы здесь » Форум для тех, кто любит маленьких собачек » Корм для собак » Натуральное питание