Везти собаку заграницу очень геморройно.
Если есть возможность оставить, то лучше пусть ваш любимец дождется вас дома.
Если вы все же желаете его взять с собой, то для этого необходимо соблюсти множетство всяких правил.
Идите в государственную клинику и говорите врачу, что вам нужна справка форма 1 для выезда заграницу. Справка берется за три дня до поездки.
Вам нужно будет установить чип и обязательно взять ветпаспорт со всеми прививками. У каждой страны есть свои ветеринарные правила и свои сроки за сколько дней до поездки должны быть сделаны все прививки.
В зависимости от того на чем вы поедите вам необходимо узнать у компании перевозчика правила перевоза животных.
В основном для поездки требуется специальная переноска. Все это надо узнавать у компании перевозчика.
По приезде, вам необходимо будет так же найти государственную клинику и так же за три дня до отъезда домой взять у них справку на вывоз.
Путешествие с собакой
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться312011-05-12 09:10:05
Поделиться322011-06-22 19:13:27
Девочки помогите! Хочу поехать на месяц в Болгарию и хочу взять с собой мою Мисти. Мы с ней уже делаем все прививки и получаем щенячий паспорт. Но проблема в том, что я не знаю, получится ли её взять с собой? Дело в том, что я уже купила билет для себя но тогда у меня ещё не было моей Мисти и я не учла, что чо мной полетит в Болгарию и собачка. Можно ли как-то полететь без отдельного билета для собак? А если нет, то как теперь купить билетик для моей Мисти? Кто-нибудь был уже в Болгарии вместе с собачкой? А как её перевозить? В клетке? В сумочке? На руках или под ногами? Я знаю, что у всех свои разные требования, но бы не хотелось, превратить долгожданный отдых в кошмар((( А правду говорят, что где-то сутки, до вылета, надо съездить в аэропорт и поменять какой-то документ из Ветклиники на что-то другое? если кто-то знает, помогите пожалуйста.
Отредактировано Misти (2011-06-22 19:14:49)
Поделиться332011-06-22 21:20:04
Misти
Добрый вечер!
У каждой компании перевозчика свои правила провоза животных. Звоните в аэропорт и спросите их как Вам быть. Они лучше чем кто либо на форуме подскажут что для этого нужно. А вообще, раз так получилось, может стоит рассмотреть вариант чтоб оставить собачку дома, тем более что она у Вас появилась недавно и эта поездка для неё дополнительный стресс.
Поделиться342011-06-23 20:34:15
Большое спасибо Eliot, думаю на самом деле всё не так и сложно, просто у страха, глаза велики.
Поделиться352011-06-24 11:21:30
Я тоже думаю что надо обязательно обратится в компанию-перевозчик , насколько я знаю некоторые рейсы везут в салоне не больше 2-х 3-х собак, если это колличество еще не превысило условий компании, то есть все шансы что малышка полетит с мамой а не в багажном отделении
Поделиться362011-06-30 23:39:38
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, летал ли кто-нибудь с йорком в страны типа Италия/Испания на отдых?
Как реагируют на собак на улицах, в кафе, на пляжах, в отелях? Похож ли отдых с собакой на "отдых"?
Ей богу, когда заводила собаку не думала, что так психологически сложно будет оставить её на неделю-две у родителей или друзей.
Теперь решаю, жертвовать ли летним отпуском ради моей красотулечки, оставлять ли её в Москве скучать без нас, или брать с собой...
ПС собачке всего 7 месяцев - не знаю, можно ли ей вообще летать в самолете в таком возрасте?
Отредактировано Катерина и Тея (2011-07-02 00:08:32)
Поделиться372011-07-01 00:56:00
мне кажется рано ещё везти малышку так далеко. вообще мне кажется надо приучать оставаться, за границей мне кажется с собакой не отдых а одни переживания, что случисьв ветеринарку а это проблема если не владеешь нормально языком. единственное я бы сократила отдых с двух недель до 7-ми дней, сразу может шоком оказаться или вообще потом не признать(знаю случаи)
Поделиться382011-07-01 09:05:24
Катерина и Тея
И в Испании, и в Итали на собак реагируют очень положительно.
Любая поездка, а тем более перелет со сменой климатической зоны это большой стресс для организма. Чтобы он был наименьшим, надо договариваться в авиакомпании чтоб вас пустили с собакой в салон, а это делает не каждая компания.
Были случаи, когда по телефону говорили "Да, пускаем", а на месте, перед самым вылетом, оказывалось, что нет, не пускают и это вы что-то не так поняли.
Когда собираетесь покупаеть билеты в аэропорту надо там же оговаривать правила провоза.
Надо до мелочей узнать какая нужна переноска для перевоза вашей собачки, какой у неё должен быть замок, объем и т.д. Потому что, в любом случае в салон вас пустят с собакой только в переноске.
Иногда, они на это смотрят как бы сквозь пальцы, а иногда могут завернуть. Поэтому надо узнать все, все, все лично в аэропорту.
И здесь и на месте отдыха, Вам придется побегать чтоб взять справку на вывоз животного.
У Вашей собачки должен быть ветпаспорт международного образца со всеми прививками и некоторые страны требуют обработку от глистов.
Дату прививок Вам надо узнавать в консульстве страны!
Вашей собачке всего 7 месяцев, она только начинает с Вами жить. Если такие хлопоты Вам окажутся излишними, то лучше сразу, как пишет Маша, приучать её оставаться дома без Вас на какое-то время. Ничего страшного, в этом нет!
Поделиться392011-07-01 23:22:44
Спасибо большое за советы!
Я сама тоже склоняюсь к варианту, что везти Тею с собой всё-таки не надо, потому что тогда ни мы не отдохнем, ни она.
Теперь надо решить главный вопрос - уезжать и оставлять её с мамой в маминой, не совсем родной для неё, квартире, или жертвовать в этом году отпуском на море...
Поделиться402011-07-04 10:18:42
Здравствуйте, у меня возник ещё вопрос. С билетами разобралась, но собачке всего 2 месяца. Мы сделали прививку от Чумки, но сделать прививку от бешенства мы пока не можем. Слишком маленькая собачка. Но ведь без прививки от бешенства, могут не пустить в Болгарию. Может, можно взять справку, что она ещё не достигла трёх месяцев, и делать прививку пока нельзя. Но мы в Болгарию надолго, поэтому я беспокоюсь, что когда мы будем возвращаться домой, на могут наверное обратно не пустить. Нам тогда исполнится 3 месяца с половиной. Могут ли нас не выпустить из Болгарии, если нам будет, тогда 3 месяца, а прививка ещё не будет сделана?
Может, кто-нибудь был в похожей ситуации и расскажет как всё делать. Ещё слышала, что надо за сутки до вылета съездить в аэропорт и обменять какую-то справку которую получишь в государственной клинике, на тоже какую-то справку. Пыталась добиться чего-то от знакомых с собачками, которые спокойно летали в Израиль, но они говорят, что ничего сложного. Просто показываешь паспорт и микро-чип. Но у каждого свои требования. Конечно легче, когда ты уже летал и знаешь что делать.
Поделиться412011-07-05 19:39:30
Misти
Столь тонкий вопрос Вам надо узнавать в консульстве страны.
Поделиться422011-12-07 11:25:31
Здравствуйте!Меня зовут Маша мне 13 лет,у меня есть собачка той терьерчик Ляля.Когда я куда либо уезжаю с родителями я по ней очень скучаю(((И по этому когда возможно беру её с собой(если куда то загород и т.п.).
Но вот недавно родители решили на рождество к друзьям и мне захотелось взять с собой Лялю мама сказала что подумает и посоветуется с папой.От москвы это 800 км мы поедем на машине то есть утром выехаем а вечером приедем,но Ляля не очень любит машину точнее поездки на ней самая большая её поездка была 4 часа.Нет её не тошнит ни чего ,просто она себя некомфортно чувствует,мечется скулит. У нас много родственников с кем её можно оставить обычно она остаётся с бабушкой и всё хорошо.Но мне так хочется взять её с собой))))У друзей большой дом они не будут против а будут даже за)))но я вот думаю может оставить её дома отдахнуть самой и не мучать собаку.Ведь не всегда я её смогу взять с собой например в музей или кататься на снегоходах а сидеть в чужом доме в комнате ей будет не весело да и вообще...Нет конечно я бы снеё гуляла и всё такое но для собаки это большой стресс темболее для маленькой(((Подскажите пожалуйста как будет лучше?Ведь едем мы всего на 5 дней)Заранее спасибо!)
Поделиться432011-12-07 14:00:54
Здравствуйте, Маша!
Очень хорошо, что Вы так заботитесь о своей любимице и стараетесь учитывать не только свои желания, но и то, как себя будет чувствовать Ляля.
Конечно, очень хочется взять любимца с собою, чтоб он вместе с вами разделил радость пребывания где-то. Но, увы, не всегда это возможно и не всегда это будет лучшим вариантом для самого любимца.
В вашем случае, я думаю, лучше оставить Лялю в привычном ей месте, где она с наименьшим стрессом переживет разлуку с вами. Предупредите только того, кто будет с Лялей, чтоб гуляли с ней во время праздников только на поводке! Она итак будет в стрессе, а еще если её напугает выстрел от петард, она может убежать в неизвестном направлении.
Хороших Вам зимних каникул и приятного отдыха!
Поделиться442011-12-07 14:30:06
Eliot
Спасибо!Так и сделаю)))Ведь дома ей и впаравду будет лучше,ведь они очень дружат с бабушкойи))А я ей привезу много подарков.Спасибо за совет)))Ваш форум очень инетересный и познавательный))))
Отредактировано Мария☺ (2011-12-07 14:34:08)
Поделиться452011-12-07 21:58:13
при ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт. Также необходимо наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.
Поделиться462011-12-08 12:28:59
Маша, я тоже соглашусь с Eliot, что на новогодние праздники ей будет лучше дома, иммено по причине петард и тп.
Но если вы всё таки захотите брать Лялю в какие-то другие поездки, то перед отъездом, за несколько дней (5-3 дня), можно подавать ей успокоительные типа "Кот-баюн", есть для собак, я забыла как называется, покупала своему. Это всё на травках и не вредно, а собачке будет легче перенести стрессовую дорогу. Удачи!!!