Форум для тех, кто любит маленьких собачек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клещи

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

Юлёк
Costoso

У меня уже психоз начинаетсяhttp://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif http://s2.rimg.info/39bac205e1bd9dc453c888b69ef3a3f5.gif  - я сама после прогулки с Линдой вся чешусьhttp://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif  - блох ищу на себе. как мой муж говоритhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_megafreu.gif http://casa-latina.ru/s/s/icon_megafreu.gif

0

32

Линда, да уж! А ты представь себе, как я троих осматриваю http://i001.radikal.ru/0711/ad/ebd8f95e31f5.gif http://i001.radikal.ru/0711/ad/ebd8f95e31f5.gif http://i001.radikal.ru/0711/ad/ebd8f95e31f5.gif при этом вспоминаю времена, когда не было и в помине в городе этой дряни!

0

33

Vanessa

Мариш, именно!! И даже если теоретически и изредка клеща можно было "поймать" где-нибудь в подмосковном лесу ( уж конечно не в городе) то в этом не было ничего страшного. потому что заразу нанешнюю страшную они не переносили ( я рассуждаю как обыватель я не профи и точно знаю только одно - что в массовом количестве как сейчас, никакого пироплазмоза у собак или энцефалита у людей не было - это точно, про единичные случаи не знаю. Но ведь. Мариш, леса обрабатывали - не знаю уж чем, от этой гадости, а сейчас - всем плевать. Что клещи - у нас дороги , в центре России!!! в 200 км от Москвы - в том самом состоянии, в котором они были, когда по ним шли сначала фашисты, млин, (Мариш, извини за "млин" - удержаться не могу) на Москву, а потом наши на Берлин. С тех пор так и не ремонтировали, ручаюсь - я по ним только что имела "удовольствие" прокатиться - позор!!!!!!!!

0

34

Линда, и не говори! Кроме нейтральненького "млин", ничего путного написать и не могу http://s2.rimg.info/4506ea66aafe7fc12bd48cd055660dba.gif http://s.rimg.info/15cef7208ac709a9b499aa7963aad14e.gif http://i001.radikal.ru/0711/ad/ebd8f95e31f5.gif

0

35

Офигеть! Получается, что самое безопасное место для гуляния это пелёнка в доме! Однако ж ......http://casa-latina.ru/s/s/icon_oehhhhhm.gif http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenrunter.gif http://s.rimg.info/5ddc20c3265bbc65ebe66e2f4d6f0374.gif

0

36

Вот когда очень пригодилась колясочка для прогулок, но это Тутси, а Глашуня любит поноситься по травке!

0

37

Vanessa

да. Мариш. я тоже сейчас  с коляской гулять выхожу  - а вчера еще на к-9 начиталась ужасов всяких на эту тему  -  а там все-таки много "собачников-профи". Линду на травку не пускаю, только по асфальту, несмотря на все  наши" обработки". Говорят что лучше в апреле-мае перестраховаться - пока не пройдет пик активности этих "зверюг-кровоПИВЦЕВ"http://s2.rimg.info/39bac205e1bd9dc453c888b69ef3a3f5.gif

0

38

С овчарками у меня как-то никогда особых проблем не было. Капли в холку, ошейник и вперед на лето.
Ася, хоть барышня и домашняя, но на дачу то мы выезжаем. И мне заводчица посоветовала именно "Хартц", а ей посоветовала его её ветврач. Не знаю, спорить не буду насчет "Хартца", но вопреки заводчице купили мы "Адвантикс". Плюс будем периодически брызгаться спреем.
От ошейников слышала от многих как маленькие декорашки (йорки, чихи, мопсы) задыхались, был отек гортани(((

0

39

Клещи совсем озверели!
Нападают в абсолютно неожиданных местах на полностью обработанных, забрызганных, накапанных собак.
Уж теперь и не знаю, есть ли в современности средство против этьих паразитов???!!!http://casa-latina.ru/s/s/icon_oehhhhhm.gif

0

40

Eliot
Не знаю, но каждый защищает свою собаку по-своему. ТТТ пока не вижу клещей, хотя вот реально двое суток были на рыбалке :blush: ...еще раз ттт

Кстати, :insane:  почему-то с каждым годом все больше и больше покусанных клещами..и не только собак, людей тоже кусают... :mad:

0

41

Ребят, всем рассказываю старый туристический способо вытаскивания клещей, мне, кстати, пару раз очень пригождалось это! Если обнарухили, а под рукой нет масла и проч., зажигаете спичку, пусть погорит секундочку, гасим, и быстро этим горячим кончиком тычем ровнехонько в клеща, придержите на несколько секунд, можно еще разок повторить и потом выкручивать гада!

0

42

Vanessa,Маришик,спасибо за совет!http://s9.rimg.info/6f7ba45b1ada5d2f74005261b4d1a93b.gif Надеюсь-не пригодится,но!..будем знать,как бороться,если что...

0

43

мне кажется, тут многое от района зависит-есть опасные по клещам районы, есть нет. На даче я не видела клещей никогда в жизни. На собаках тоже, а у нас же их 3.

Отредактировано Costoso (2008-05-08 19:38:48)

0

44

Vanessa полностью согласна. Много слышала об этом методе, но вот применять не приходилось. Т.е. он боиться тоже запаха гари, получается так...

0

45

Юлёк, нет, Юль, я думаю не гари, а температуры он, гад, не переносит, поэтому и рекомендуется не один раз тыкать его кончиком спички, сразу, как она погорит.

0

46

Vanessa
Ах, вон оно как! Просто с маслом, он от нехватки воздуха задыхаться начинает и прет наружу...

0

47

Здраствуйте,
сейчас я живу в Америке, до этого жила в России и думала, что клещи прогрессируют только в лесах, за городом. Но здесь это нечто. Все началось в середине апреля! В здешних местах очень много оленей, белок и еще каких-то зверьков. Поэтому клещей здесь навалом!!!! Эпидемия!!! Я до этого никогда их в глаза не видела! А потом как нашла одного на моей маленькой рыкочке, пришла в ужас!!! Побежали в зоомагазин и там нам посоветовали средство Frontline для маленьких собачек. Сказали, что оно хоть и дорогое, но эффетивное. Это жидкость, которую нужно наносить на холку собачки один раз в месяц. Можно стирать, купать. =) Тьфу, тьфу,тьфу..помогло! Уже второй месяц ничего не нахожу =)

0

48

Страхи какие!!http://casa-latina.ru/s/s/icon_kleiner_megaheuler.gif а прививки не делают такие что б если укусит,то чтоб хоть не заболела собаhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_megaschwester.gif ?или тут уже ничего не поделаешь?

0

49

Хорошая новость! Сегодня услышала по TV, в связи с небывалым засилием клещей, наконец-то, в Москве начали обработку скверов и парков! Ура! http://casa-latina.ru/s/s/icon_megahuepf.gif

0

50

Тогда вопрос: чем они будут обрабатывать скверы и парки и не вредно ли это для наших малышей? И поможет ли это...

0

51

Должно помочь, ведь раньше никаких клещей и не было, и не только в Москве, но и в Подмосковье! А как перестали обработку, так они и расплодились!

0

52

Я бы с удовольствием участок на даче обработала, чтобы не переживать за Тефи..

У нас у знакомых под Волоколамском дача, там молодой парень от энцефалита умер..Клещ укусил в апреле.. не спасли.  :'(

0

53

Вот чего я нашла.

Медальон CatanDog`s

Цена 1443 руб. (39 евро)

Философия Компании «Орбит Ханделс ГмбХ» -здоровье для Вас и Вашей семьи. И в большинстве случаев, особенно в России, семья - это не только близкие и родные люди, но и столь любимые домашние питомцы собаки и кошки.

Но не всегда мы осознаем, насколько опасными для человека могут быть зараженные паразитами домашние любимцы. Особенно, если в доме есть дети! Ведь большинство паразитов (к примеру, блохи) живут в помещении, используя животное как «столовую».

«Орбит Ханделс» представляет уникальный, не имеющий аналогов продукт для здоровья и комфорта Вашего домашнего питомца, а, значит, для здоровья всей семьи - медальон CatanDog's

Медальон CatanDog's обеспечит невероятный комфорт вашему питомцу, избавив его от различных паразитов: блох, клещей.

Медальон CatanDog's - самое эффективное антипаразитное средство, не содержащее химических элементов, способное защитить ваше домашнее животное от блох и клещей в течение года.

Состав: AI

Почему необходимо бороться с клещами и блохами?

Блоха -  всем  известное  название маленьких бескрылых насекомых разряда Siphonaptera,  паразитов  питающихся кровью млекопитающих и птиц.

В  большинстве  случаев  блохи доставляют лишь неудобство их носителю, но у некоторых животных и людей возникает аллергическая реакция на слюну блох, попадающую в кровь в результате укусов и вызывающую при этом кожную сыпь. Благоприятное для блох время - лето и начало осени, а  при теплом  климате они живут и размножаются в течение всего года.

Клещ - это вид насекомых класса Artropoda, представители которых являются самыми многочисленными в фауне. Клещ представляет собой маленькое паукообразное насекомое, проникающее под кожу и питающееся кровью. Существует более 850 видов клещей, паразитирующих на земных позвоночных животных.

Как паразиты проникают в дом? Различными путями: даже если Вы не разрешаете Вашему домашнему животному выходить на улицу, Вы можете принести их в дом сами; или же их появление может быть связано с наличием личинок, способных выживать невероятно долгое время.

Чем они опасны?

Блохи могут быть носителями глистов и различных болезней. Оградив Вашего питомца от блох, Вы сохраните его здоровье, здоровье Вашей семьи, а также решите проблему с аллергией на укусы блох. Клещи являются основными разносчиками болезней домашних животных, таких как: энцефалит (воспаление головного мозга), анемия в результате потери крови, дерматоза и восходящего паралича вследствие слюнных секреций, проникающих в кровь, и многих других болезней.

Как можно избавиться от блох и клещей?

Клещей обычно вытягивают пинцетом, но эта процедура требует большой осторожности и в этом случае обязателен осмотру врача.

Для избавления от блох существует множество различных способов - от синтетических органических веществ до «натуральных» - но ни те, ни другие не эффективны на 100%, и вам, скорее всего, придется совмещать несколько методов для достижения хоть какого-то результата.

Противоблошиные ошейники: наиболее распространенное средство борьбы с паразитами, несмотря на то, что оно имеет ряд недостатков. Во-первых, некоторые ошейники предназначены только для взрослых и здоровых животных. Во-вторых, многие ошейники не водоустойчивы, а, значит, утрачивают свои свойства при намокании. В-третьих, у животных зачастую возникает контактный дерматит от ношения ошейника.

Шампуни и аэрозоли: эти средства действуют быстро, но эффекта хватает не надолго, поскольку обезвреживание паразитов происходит непосредственно во время мытья и/или обработки. Использование аэрозолей не всегда бывает удобно для хозяев, а шампунь удаляет паразитов чисто механически, и большое их количество может остаться в шерсти животного. Более того, на многие шампуни и аэрозоли не только у животных, но и у людей появляется аллергия, поскольку в их состав входят химические соединения.

Главная  проблема  большинства инсектицидов - они эффективны только против взрослых насекомых, т.е. тех, которые кусают, а многочисленные яйца и личинки при этом остаются невредимыми и в скором времени превращаются во взрослых особей.

Медальон CatanDog's не имеет ни одного из вышеуказанных недостатков!

Почему стоит выбрать Медальон Catan Dog's?

Медальон  CatanDog's контролирует, предотвращает и устраняет заражение животных паразитами (блохи и клещи)
Медальон  CatanDog's эффективен для собак и кошек любого возраста, независимо от веса, размера, породы, в том числе для больных и выздоравливающих животных, а также для беременных самок
Медальон CatanDog's абсолютно нетоксичен
Медальон CatanDog's водоустойчив
Медальон CatanDog's не содержит каких-либо химических элементов и безвреден для здоровья
животных. После прикосновения к нему мытья рук не требуется.
Медальон CatanDog's не имеет никакого запаха и не наносит никакого вреда чутью собак (в том числе собакам,  прошедшим специальное обучение - охотничьи и полицейские собаки).
Медальон CatanDog's абсолютно безопасное средство, не имеющее каких-либо известных побочных
эффектов,  противопоказаний  или указаний  на непереносимость.
История создания Медальона CatanDog's

Медальон CatanDog's был изобретен Хосе Родригэс Родригэсом, профессором кафедры ветеринарии Мадридского Университета. В рамках научно-исследовательского проекта «Оценка эффективности инсектицида CatanDog's в борьбе с Европейским клещом (Rhipicephalus Sanguineus) в Р естественных условиях» (1998 г.) было доказано, что CatanDog's является невероятно эффективным противопаразитарным и профилактическим средством против блох и клещей.

Как работает CatanDog's?

Несмотря на миниатюрность (диаметр 2,5 см), медальон CatanDog's невероятно эффективен. Для его функционирования нет необходимости в батарейках, поскольку он работает за счет магнитного поля Земли и перемещения животного в нем, что влияет на изменение магнитных потоков. Именно это создает ток очень слабой силы (закон Ленца, 1833г.), но достаточной для активации медальона, являющегося в данном случае пассивным резонатором, генерирующим электромагнитные и скалярные волны, отпугивающие блох и клещей. При контакте с животным указанные волны образуют вокруг его тела защитное поле, которое удерживает паразитов на расстоянии и предотвращает заражение животного.

Показания: медальон предназначен для лечения животных уже зараженных паразитами, а также для предупреждения заражения.

Как пользоваться медальоном CatanDog's?

Очень просто! Прикрепите медальон к ошейнику Вашего домашнего животного. Для достижения наибольшего эффекта не снимайте медальон при купании питомца и даже при рентгеновском просвечивании.

Период адаптации: CatanDog's   начинает действовать на 7 день после того, как он был прикреплен к ошейнику, в течение последующих 20 дней медальон CatanDog's окончательно избавит вашего питомца от блох и клещей. Если животное уже было заражено паразитами, начать пользоваться медальоном рекомендуется после купания питомца с использованием шампуня от блох.

Внимание! Если Вы сняли медальон на некоторое время, то после повторной установки животное должно повторно пройти период адаптации .

Эффективность: Научные исследования показали, что эффективность медальона CatanDog's на протяжении года составляет 90-95%. По истечению этого срока медальон необходимо заменить на новый.

Медальон CatanDog's - одно из немногих безопасных антипаразитных средств, эффективных на столь длительный срок, и не имеющее аналогов на сегодняшний день!

0

54

Vanessa
Марин, я что-то не очень поняла, что за период адаптации должно пройти животное?

0

55

Vanessa написал(а):

Период адаптации: CatanDog's   начинает действовать на 7 день после того, как он был прикреплен к ошейнику, в течение последующих 20 дней медальон CatanDog's окончательно избавит вашего питомца от блох и клещей. Если животное уже было заражено паразитами, начать пользоваться медальоном рекомендуется после купания питомца с использованием шампуня от блох.

0

56

Спасибо за уточнение! Я просто не совсем поняла - в период адаптации животное привыкает к ошейнику, а точнее, к его дейстивию, или сам ошейник уже полностью входит " в силу".

0

57

Vanessa

Мариш! Спасибо большое за очень интересную информацию!

0

58

Незабудка,Олечка, насколько я понимаю, это медальон через 7 дней полностью "активируется" и действует в полную силу.

0

59

Линда, Ириш, если б это средство полностью защищало, то вообще сказка!

0

60

Интересно, не вредно ли это для собаченции?[ Я бы, на самом деле, такой приобрела...никакие капли и средства нас от клещей никак не спасают! А мы ведем активный образ жизни, постоянно на природе...и очень страшно подцепить энцифалитного клеща!http://s.rimg.info/37206cb9eac1993ea25f1a7d2614f3a7.gif

0