Форум для тех, кто любит маленьких собачек

Объявление

 Image hosted by ImageShack
Добро пожаловать на наш форум
 


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клещи

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

http://i039.radikal.ru/0806/d7/2ed9082382f0.jpg вот он каков!))Это собе и дома в ошейнике с ним ходить???

0

62

Наврное, надо носить постоянно,  ведь ошейник от блох не снимают.

0

63

А где его купить-то?

0

64

Машулька и Тимошка
в зоомагазине или вет.аптеке.

0

65

Сегодня беседовала с консультантом о разных препаратах от клещей, в наличии было все: Фронтлайн-комбо, Стронгхолд, Адвантикс, про Барс не говорю, консультант ничего плохого не сказал, но мину скорчил такую... что все ясно. Итак, Фронтлайн хороший препарат, но не подойдет тем у кого вес до 2 кг, а так пипетка действительно выкапывается вся, независимо весит пес 2 кг или 10. Нам это не подошло, т.к вес меньше нижнего предела. Стронгхолд имеет очень хорошие отзывы, как  говорят помогает практически на 100% от блох, глистов,  одно из лучших средств от ушного клеща, от некоторых видов клещей, но от других видов на 85%. Стоимость выше остальных (примерно 300р за пипетку). Адвантикс тоже имеет хорошие отзывы, он от всех видов клещей. В общем, выбирайте! Лично мы взяли Адвантикс, уже не первый год пользуемся.

0

66

Vanessa написал(а):

Итак, Фронтлайн хороший препарат, но не подойдет тем у кого вес до 2 кг, а так пипетка действительно выкапывается вся, независимо весит пес 2 кг или 10.

Марин, а нам сегодня в вет аптеке сказали, что даже если пипетка большая, можно просто выкапать меньше. И сказали сколько должно в пипетке остаться при обработке нашей собаки.

0

67

Незабудка,  я тоже думала так можно, но это как вакцина, ведь делают прививку, используя всю вакцину, неважно, что пес маленький. И потом, как мне объяснили, там такая высокая концентрация, что даже прокапав половину, все равно получается много для мелкой собаки. Эта штука очень токсичная, лично я не рискую.

0

68

Ну вот..а мы намазались и гордые ходим!http://s.rimg.info/37206cb9eac1993ea25f1a7d2614f3a7.gif Буду надеяться, что ничего страшного с Радкой не случится....а интересно, в вет.аптеке профи работают или просто продавцы?

0

69

Незабудка, да как получится, тот и работает. Не беспокойся, все будет нормально.

0

70

Незабудка написал(а):

что даже если пипетка большая, можно просто выкапать меньше.

ой... нам  так же говорили... мы капали когда Бу и года не було и весила 1300... вродк т-т-т все нормально было...
но я растроилась... вот хотела фронтлайн купить...а теперь даже и не знаю...((

0

71

а мы все время обрабатываемся фронтлайном(спрей), причем и собак и кошек и кролика и обезьян и ТТТ ни каких клещей нет. Причем брызгаем и Вету ( скотча) а она на даче постоянно. Так что я фронтлайну доверяю ни разу не подводил

0

72

Мы тоже фронтлайном пользовались, а тут недавно взяли какой-то другой, такая же пипетка, и я сама заметила, что когда обработала собаку, запах был настолько сильным, я просто рядом быть не могла, что уж говорить о Тиме, который насебе всё это испробовал, пришлось стирать салфеткой, девочки я в шоке, ведь действительно если вес ниже 2, а мы 1900, то наверное надо как-то по- другому использовать все эти препараты. У моей подруги летом у йорка произошло такое отравление жуткое, собака чуть не умерла, тоже обработала , но правда Барсом

0

73

Мы всю жизнь обрабатываем Джессену Фронтлайном - то спреем, то каплями и одеваем на время тоненькую маечку. Джесська сначала как бы обтирается обо все, что попадается на её пути, но недолго, потом все ок!!!

0

74

разговаривала с ветами советовали брать фронтлайн комбо! типо все прям супер пупер защищает и на улице и в помещении! и сроком на 5 месяцев. вот планирую купить
а пока обработались остатками с того года фронтлайном аэрозолем...

0

75

Бусена
только внимательнее, не один препарат от клещей не будет держать 5 месяцев!!! От блох - да, от клещей - нет. По-читайте потом внимательно на упаковке.
Обработка от клещей все равно раз в 4 недели (если капли)

0

76

А я своих обрабатываю всегда Адвантиксом + ошейник Килтикс. ттт клещей ни у кого ни разу не было)

0

77

Девочки,копирую очень полезный пост с к-9...вроде памятки для нас:

Есть места, где мало клещей и там работает все, вплоть до святой воды и красной веревочки на шее. Просто потому, что встретиться с клещем собаке сложно. Отсюда идут мифы об эффективности ошейников на травах с эфирными маслами, магнитных амулетов, чесночной воды, спреев от комаров и т.п.

Если же клещей много, очень много, то из каждых десяти, которые погибнут на обработанной и защищенной комбезом собаке, найдется один ушлый или просто везучий, который найдет крошечный необработанный участок на собаке или просто сдохнет от яда не сразу.

Если вам известно, что где-то клещей много, если лес, куда вы собрались гулять - прохладный, тенистый, влажный, с хорошо развитым подлеском и травяным покровом - не ходите туда. Воздержитесь от прогулок в таких местах хотя бы май-июнь, когда идет самый пик клещей.
Если едете на дачу, не выпускайте собаку с территории участка.
Выбирайте для прогулок максимально вытоптанные, сухие, открытые участки. Не разрешайте собаке шариться по кустам и высокой траве.

В силу многолетнего опыта, я вижу места благоприятные для клещей, и хотя собака обработана всем, чем только можно, я будучи в здравом уме , не поведу туда собаку ни в комбезе, ни в бандане, и ни в каком спрее и каплях

-----------------------------------------------
А вообще,читая форумы убеждаюсь,что 100% защиты разными,даже суппер-пуппер средствами-нет,к сожалению! У одних с каплями Барс не присасываются,у других с Адвантиксом не успевают снимать,...и наоборот.Тоже самое и с ошейниками.
Это,как повезет...! Может замечали такое:на одних людей комары садятся,на других нет!?..может и у собак такое наблюдается?!

0

78

Сегодня на подушечке лапки обнаружили клеща.Выташили сразу безболезненно,возможно он ещё не успел прсосаться,лапку обработали марганцовкой и йодом.Собака чувствует себя хорошо:кушает,прыгает,температуры нет.Что нам дальше делать подскажите пожалуйста???!!!

0

79

Касю обрабатываем средством против блох и клещей раз в неделю.

0

80

Касис и Юля
раз в месяц, наверное...
Пок следите за состоянием, нет ли потемнения цвета мочи, температуры, угнетения, вялости, отказа от пищи и воды...

0

81

К нам вклинику привезли медальоны Catan Dogs.Хотелось бы узнать побольше информации о них.Кто-нибудь ими пользовался? Может есть какие-то отзовы?

0

82

Помогите! Обнаружила кажется клеща под кожей у своей собы. Под тонким слоем кожи, но внутри уже. Наверное поймала пока снега не было. Что делать? Реально ли вытащить самостоятельно, если уже под кожей?

0

83

Мальвина
Мальвин, я бы не рисковала . Есть шанс, что головка оторвется и будет нагноение. Сходите , лучше, ко врачу...

0

84

Мальвина поддержу Олю Незабудка в её совете, что Вам лучше обратиться к врачу.

0

85

Мальвина
Обязательно к врачу!Девочки правильно говорят!

Отредактировано Ксюша (2009-12-26 12:31:16)

0

86

Ложная тревога, это оказался жировик. Удалили и все.

0

87

Никогда не думала, что буду писать в эту тему тревожное сообщение.

Осторожно, клещи 2012 атакуют!!!

А это, история о том, как мы жили, жили, были, были, да попали на зуб иксодовому клещу и заболели страшной болезнью именуемой пироплазмоз.
Накануне страшного дня почти неделю Ася провела на дачных просторах.
И каждый день приносила она нам на себе маленьких, вредных опасных клещей.
Каждый день мы снимали этих гнусных паразитов с её маленького тельца.
И плевать они хотели на какие-то там супер-пупер капли якобы от них.
Создавалось впечатление, что с каплями собака наоборот становится для них вкуснее. Ну, знаете, как приправка к мясу.
Каждый вредитель обезвреживался безапелляционно. Каждое место укуса обрабатывалось спецсоставом.
И несмотря на это недуг все же посетил маленькую принцессу. И к вечеру 16 мая Ася почувствовала себя плохо.
Вечером я обнаружила, что Ася отказалась от ужина. Как я ни уговаривала, она ничего не поела. Хотя до еды она большой любитель.
Что я могла подумать? Ну, бывает, нет у ребенка настроения.
И когда ночью Ася подвалилась мне под бок, я почувствовала мелкую вибрацию. Она вся изнутри дрожала.
Она вообще сама по себе горячая, но мне показалось, что она горячее обычного. И эта дрожь… мелкая и непрерывная.
Из препаратов я дала то, что пришло первое на ум. Дрожь немного утихла и мы уснули.

А наутро все повторилось.
И как только муж пришел с работы мы с ним обсудили Асино состояние и решили, что в принципе надо бы к врачу. Но, так как ей снова было не хорошо, я все же повторила Асе  набор таблеток. Ей снова полегчало, она поела. Померила температуру. За 40. Пора бить тревогу.
Пока я собиралась, завтракала, Ася вроде такая живенькая и даже мелькнула мысль никуда не ехать. Но разум возобладал и, позвонив нашему доктору, мы поехали. И хорошо, что поехали.

Сбылись самые страшные прогнозы. У Аси пироплазмоз. Нас тут же с ней направили в специальный кабинет, где животные лежат под капельницами.
Что мы там увидели, нас поразило! Сколько их, укушенных и пострадавших от клещей!!! И маленькие и большие, и старенькие и молодые. Сколько в тяжелом состоянии!!! Мама дорогая, так всех жалко.
Асе сделали кучу уколов и ставили два раза капельницу. Все это время она сидела у мужа на руках, тем самым проявив верх мужества и выдержки.

Пока сидели, познакомились с друзьями по несчастью.
Истории разные, а итог у всех один – пироплазмоз.
Парень с лабрадором, уловив мои оптимистические нотки, сказал: «Ууу, вы за один день не отстреляетесь! Мы уже неделю ездим и лежим под капельницами по 5-6 часов».
Ну, у него большая собака, да и от степени заболевания тоже зависит.
У Аси было средней тяжести.

А вчера там была собака породы кане-корсо, не молодая, в очень тяжелом состоянии, тоже пироплазмоз. Её хозяин, красивый парень, сидел перед ней на коленях и плакал, так как врачи сказали, что у неё угасает функция почек и если они их в ближайшее время не заставят их работать, она не выживет.
На следующий Асе стало намного лучше, но все же еще не очень хорошо.
Её тоже много кололи, капали. Врач сделала оптимистический прогноз.

Вы спросите как же защититься? А никак. 100% защиты от этих паразитов нет.
Врач сказала: «Одновременно; капать капли в холку, брызгать спреем и носить ошейник. И делать это каждые три недели».
Пироплазмозом можно заразиться не единожды. Например, там был песик, который уже лечится от него второй раз.

0

88

В чем различие обработанной и не обработанной собаки от укусов паразитов?
На обработанную собаку клещ сядет и укусит, но быстро отравится и отвалится, т.е. концентрация той гадости, что он выпустит в кровь, будет незначительна.
На обработанную собаку клещ сядет как в столовую или ресторан и полностью выполнит свой «паразитский долг».

После пережитого заболевания Аси и того, что я увидела в ветклинике, я подумала, а как же быть? Можно ли вообще не позволить клещу укусить?
Собрав информацию из разных источников, я поняла, что, наверное, попробовать можно, с помощью средств реппелентов.

Возможно, собранная мною информация кому-то пригодится.

Репелленты и акарициды при правильном использовании, способны обеспечить достаточно высокую степень защиты от насекомых и клещей.
Репелленты - отпугивают, а акарициды убивают клещей. Существует огромное количество различных препаратов. Они отличаются по составу, концентрации действующего вещества и форме выпуска (аэрозоль, лосьон, карандаш).
При выборе репеллента обращайте внимание на действующее вещество и его концентрацию.
Действующим веществом репеллента может быть диэтилтолуамид (ДЭТА), перметрин и его производные, пикаридин, масло лимонного эвкалипта и другие. В состав одного препарата может входить и несколько действующих веществ. Для защиты от клещей эффективны ДЭТА и препараты пиретроидного ряда.

РЕПЕЛЛЕНТНЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ОТ КЛЕЩЕЙ.

ДЭТА (N,N-диэтилтолуамид) - один из первых синтетических репеллентов, был разработан в 40-х годах 20-го века для защиты солдат американской армии. Считается, что ДЭТА нарушает восприятие запаха у насекомых и клещей. Репелленты, содержащие ДЭТА, наносятся на кожу. Защитный эффект длится до нескольких часов. Чем выше концентрация ДЭТА, тем дольше и эффективнее защищает репеллент.
В местах, где много клещей нужно использовать репелленты с высокой концентрацией ДЭТА (30%).

ПЕРМЕТРИН и его производные - в отличие от ДЭТА, убивают клещей и насекомых. Репелленты, содержащие перметрин, часто имеют в своем названии слово "антиклещ". Препараты, содержащие перметрин, наносятся только на одежду. На кожу их наносить нельзя. Перметрин убивает клещей, попавших на одежду за несколько минут. Защитное действие сохраняется не меньше двух недель (если одежду не стирать). Хотя перметрин может сохранять эффект после 1-2 стирок. Помимо одежды, репеллентом с перметрином можно обрабатывать полог палатки, спальный мешок.

Комбинированные репелленты, содержащие ДЭТА и перметрин, использовать нецелесообразно. Так как эти препараты обладают значительными отличиями в сроках действия и способах применения. Правильнее использовать два репеллента. Один с ДЭТА для кожи и один с перметрином для одежды.

Для профилактики укусов клещей лучше всего использовать репеллент с ДЭТА для открытых участков кожи. При этом желательно, выбирать репелленты с высокой концентрацией ДЭТА (30% и более). Репеллент с ДЭТА наносят только на открытые участки тела. Одежду надо обрабатывать препаратом с перметрином, при этом особое внимание уделять обуви, штанинам, рукавам, вороту. То есть местам, где клещ может переползти с одежды на тело. Также перметрином обрабатывают палатку и спальный мешок.

Репелленты с Икаридином появились не давно, они эффективны для защиты от комаров и, возможно, от клещей. Икаридин содержится в репелленте аутан актив. Есть работы, в которых показано, что эффективность икаридина и ДЭТА одинакова. Но, все-таки, опыт применения икаридина для защиты от клещей не большой. Поэтому репелленты с икаридином лучше использовать в качестве запасного варианта при непереносимости ДЭТА.
При использовании любого репеллента внимательно читайте инструкцию. Соблюдайте рекомендованную частоту обработки. У детей применяйте репелленты, разрешенные для защиты детей.

КАКОЕ СРЕДЩСТВО ОТ КЛЕЩЕЙ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ЗАЩИТЫ?

Для максимальной защиты от клещей надо использовать два средства: одно с синтетическим пиретроидом, другое с ДЭТА для нанесения на кожу.
Репелленты с ДЭТА нельзя наносить на синтетическую одежду (способна растворять некоторые виды синтетики).

СРЕДСТВА ОТ КЛЕЩЕЙ СОДЕРЖАЩИЕ ПЕРМЕТРИН.

К таким средствам относятся;
• Антиклещ, Пикник Антиклещ, в больших масштабах одежду можно обрабатывать раствором цифокса.
• Для средства Пикник Антиклещ указывается высокая эффективность для защиты от клещей рода Hyalomma (Встречаются в теплом климате, в том числе на юге России и являются переносчиками опасной болезни —Крымской геморрагической лихорадки).
• Gardex Extreme и Пикник Антиклещ наносятся только на одежду, после просушки одежда сохраняет защитные свойства не менее 15 дней. Через 15 дней — повторная обработка.
• Фумитокс Антиклещ, Торнадо Антиклещ, Москитол антиклещ — помимо пиретроидов содержат ДЭТА или диметилфталат (Торнадо Антиклещ). ДЭТА и диметифталат не улучшают защитный эффект этих средств. Так как защитный эффект ДЭТА сохраняется несколько часов, а защита пиретроидов длится не меньше 15 дней. Кроме того пиретроиды нельзя наносить на кожу, а ДЭТА и диметилфталат способны растворять некоторые виды синтетических волокон.

Несмотря на то, что перечисленные выше средства позиционируются для защиты от клещей, они помогают и от комаров и других кровососущих насекомых. Если комар сядет на одежду, обработанную пиретроидами, то он быстро погибает.

СРЕДСТВА ОТ КЛЕЩЕЙ С ДЭТА.

На упаковке надо искать концентрацию ДЭТА (N,N-диэтилтолуамид).
ДЭТА обладает только репеллентным эффектом, то есть отпугивает, но не убивает клещей.
Самое главное, на что надо обращать внимание при выборе репеллента с ДЭТА для защиты от клещей — это концентрация.
Репеллентные средства, содержащие менее 20% ДЭТА, не эффективны для защиты от клещей. Оптимальный вариант — средства содержащие 30% ДЭТА.

ДЭТА входит в состав армейских репеллентов и именно она рекомендована для защиты от биологического оружия. В армии США используют репеллент на основе 30% ДЭТА.
К таким средствам относятся:
• москитол Супер Актив защита Аэрозоль
• москитол Супер Актив защита спрей
• Москидоз
• Gardex Extrem Аэрозоль-репеллент от комаров
• Gardex Extreme Аэрозоль-реппелент от мошек на 6 часов. Содержит: ДЭТА – 27%, МГК-326 – 2.5%, МГК-264 – 2.5% ( МГК-326, МГК-264 — усилители репеллентного эффекта) Обеспечивает защиту не только от укусов мошек, но и от слепней, комаров, мокрецов, клещей.
• Gardex Extreme Super Аэрозоль-реппелент Содержит 50% ДЭТА. На сегодняшний день самое мощное репеллентное средство для защиты от клещей и насекомых в России.

Репелленты на основе икаридина (аутан-актив) могут защищать от клещей, но их эффект, слабее чем у ДЭТА.

Репелленты, рекомендуемые для защиты детей от комаров (с низкой концентрацией ДЭТА), не эффективны для защиты от клещей.

Репелленты на основе эфирных масел недостаточно эффективны для отпугивания клещей и могут применяться только в комбинации с ДЭТА.

Народные средства от клещей — большинство из них значительно уступают ДЭТА и перметрину. А такие как бензин или керосин опасны.

При выборе средства защиты всегда надо обращать внимание на состав, внимательно читать инструкцию.
Каждый выбирает репеллент исходя из его эффективности и индивидуальных предпочтений. Кому то может не нравиться запах отдушек, у кого-то одно средство вызывает раздражение, а другое нет.
Переносимость репеллентов связана не только с действующим веществом, но и с сопутствующими компонентами.

P.S. Многие мои знакомые теперь обрабатывают реппелентами своих собак перед каждой прогулкой.

0