Дорогие мои сограждане, любители-собаководы и профи. Сегодня у меня стоят слезы в глазах, от истории произошедшей сегодня за пару часов...
Все началось с того. что мне позвонила коллега-ветеринар, с просьбой за помощью в поиске хозяина по клейму для французского бульдога. сообщив мне клеймо, я сразу сказала, что явная ошибка - такого клейма не может существовать по принципу....Собака взрослая, мальчишка. тигровый френч....Нашла ее знакомая, прибился в подъезде. Я начала с того, что позвонила своей знакомой председателю френчев по г. Москва - Вере Николаевне. Немного, покумекав, мы поняли, что клеймо явно прочли не правильно. Звоню в обратку, пересмотрев клеймо мне сообщили явную ошибку. Тут же я пробила, что собака из РКФ, определенного клуба, но клеймо старово образца. По скольку был вечер не в РКФ, не в том клубе никто трубку не брал. Я нарыла по своим каналам домашний тел женщины тго клуба, которая ведет секцию френчей. Звоню, объясняю ситуацию и при этом говорю, кобелю не совсем хорошо - долбят приступы, не то эпилепсия, не то инсультные...Она так грубо говорит, да его выкинули, что вы паритесь..Я ей грублю: 2Не ваше дело, выкинули - не выкинули, дайте мне координаты заводчика, а там уже я сама раз-берусь и с заводчиком и с владельцем! Собакав дорогом ошейнике, есть у него хозяин и точка!"....В общем эта особа долго рылась и шелестела бумагами, сказала следующее: у меня с номера 166, а ваш 147 - типа точно 2004 г.р., но в помете пробел...
Твою мать, говорю, что делать то? Оставила ей свой тел, хотя сама 10-е руки..Ладно. Хоть точный возраст узнали...
Пока я от этого клуба ждала звонка...мне снова позвонила коллега и сообщила страшное и ужасное..Все таки был инсульт..Мальчик на небесах...Хозяин! Если ты выкинул этого ангелочка умирать в муках на улице - ты сволочь!!!
Если же он действително просто потерялся. почему по сводкам на всех форумах не одного объявления????
В общем сейчас сижу и реву, не справедливо, бульдоги очень чувствительные собаки, сердечники, и очень преданы одному хозяину...Даже если они находятся новыми хозяевами, приживаются плохо, чаще "беспричинно" погибают...Скорее всего их губит точка по хозяину и дому....
Лучше усыпить, но не выгонять на улицу умирать так мучительно....
Люди, человеки! Призываю, если и гуляете без поводка, не теряйте из виду собаку!!!!